Я Вам признательна за боль и за отчаянье,

Я Вам признательна за боль и за отчаянье,
Я в Вашу честь устрою праздничный банкет,
Который в то же время станет поминальным -
На линии моей руки Вас больше нет.

Да Вас и не было, Вы - просто наважденье,
Сошедшее с исчерканных страниц,
Нелепое смешное приключенье,
Перед которым я случайно пала ниц.

И лежа на земле, прижавшись к ней губами,
Скрипя песком на крепко-стиснутых зубах,
Я поняла, что оставалась с Вами,
Лишь для того, чтобы не путаться в словах.


Рецензии