мне не выплеснуть на бумагу слов,

мне не выплеснуть на бумагу слов,
бесполезно и глупо пытаться забыться,
просто так получилось - с наследством отцов
мне досталось томление раненой птицы.
и возможность чуть дольше продлить свой полет
или просто увидеть его вероятность,
но я бьюсь на земле, потому что крыло
отрастить не позволил физический статус.
боги-дъяволы, муки страшней не найти,
чем узнать путь запретный к познанью о мире,
но молчать у подножья великой горы,
потому что поднятся-то сил не хватило,
потому что веками по этой тропе
поднимались другие созданья природы,
в наказание им, в потешенье себе
сотворили Бога человека-урода.


Рецензии