Во имя себя

Меня приковала твоя безмятежность,
Во взгляде пустом я чувствую нежность.
Ты сила слепая, что идет наугад,
Где будешь ты завтра,  о том не спрошу,
Загадки свои я умом не решу.
Тебя прокляну за нелепую встречу,
Нам нужно прощаться – смотрю в потолок,
Жемчуг из глаз – бусы порвались.
Ты будто не видишь, идешь на пролом
И взглядом своим заграждаешь дыхание,
Нет сил отступить, молюсь на прощание.
Ты молча уходишь, сердце щадя,
Чтоб снова вернуться во имя себя


Рецензии