Избранное декабрь 2004

Передо мною на столе
Стоит букет цветов увядших
Как он напоминает мне
О днях любви, надежду давших

Так было лето коротко
Но в эти тёплые мгновенья
Так было сладко и легко
В твоих словах ловить томленья

***

Дорога бесконечных поворотов
Нам станет ближе чем мосты по небу
Уже готов понять насмешки рока,
Когда душа отпразднует победу

Но свои раны с болью заживляя,
Я повторю признанья и молитвы
Для той, что каждый вечер удивляя,
Несла в мой мир несбыточные рифмы

***

Когда сентябрь клонил деревья к югу
И наше ложе укрывал ветрами
Нашлась любовь, гулящая подруга,
Вернулась с мая первыми цветами

В какой-то сладкой, тёплой полудрёме
Искал твой голос ласковой свирелью,
Мечтал, скучал, и засыпал в истому
И снова ночью следовал за тенью

Теперь не так. А может так до лета?
А может и весной вернутся чувства
Ярчайшим солнцем золотого цвета
Придёт любовь, как вечное исскуство..


Рецензии