Я слушала орган

Я слушала орган.
Под стонущие звуки,
Под страсти ураган
Смятением разлуки
Повеяло в душе
И холодом одело.
Как-будто бы уже
Все в жизни помертвело,
Как-будто никогда
Тебя я не увижу
Как-будто бы беда
Накатывает ближе.
И нежности моей
Тебе уже не надо -
Чужой среди людей
Тебя не будет рядом...

Под музыку-тоску
Прощаюсь я с тобою.
Под музыку-тоску
Свыкаюсь я с бедою. 


Рецензии