Перевожу я Баха на стихи

Перевожу я Баха на стихи.
Гармонию органного звучанья
Перевожу в гармонию молчанья
В неслышимую музыку стихий.

Лавину потрясающих созвучий,
Сорвавшую мучительный покров,
Поправшую основы из основ,
Пропитанную болью неминучей,
Переведу в смятение строки,
Сплетенной из немыслимых страданий -
Печали, слез, разлуки и желаний,
В полифонию страсти и тоски.

Неслышимая музыка души
Во мне рождает  новое звучанье,
Где лейтмотив - великое молчанье -
Спасенье в обездоленной тиши...

Перевожу я Баха на стихи.
В душе моей сольются две напасти,
Два демона, две роковые страсти -
Мучительные демоны стихий.


Рецензии