Заглянул в окно вечер сиреневый...

Заглянул в окно вечер сиреневый,
Он накинул на город вуаль,
Все надежды давно переменены
И душа уже просится вдаль.

Отодвинула завесь сумерек
Половинка растущей луны,
Утомленным житейскими бурями
Так минуты затишья нужны!

Хорошо, когда вечер сиреневый
Приглашает душу в полет,
Философское настроение
В лабиринты раздумий ведет.

И так много будет осмыслено,
И так много не сказано слов…
Если б в Книге Судеб записано
Было больше таких вечеров!


Рецензии