Бедные, бедные

Я иногда закрываю глаза
В поиске старых истин.
Жду, чтобы кто-то сказал,
Чего я ищу в этой жизни.
Тихо. Смятенья полна
Душа моя – певчая грешница.
Слегка пригубив вина,
Я попрощалась с надеждами.
Жизнь начинать с нуля,
Белый лист, формат «А4».
Бедная, бедная я,
Бедные, кто не любили.
Бедные, бедные сны,
Что кончались еще до рассвета.
Бедные, бедные мы -
Внебрачные дети Советов.
Бедная, бедная ночь,
Что по звездам от нас сбежала.
Бедная, бедная дочь
В платьице моложавом.
Бедная, бедная мать,
Бедные, бедные дети…
Бедные мы…. Как знать,
Может, есть и бедней нас на свете?


Рецензии