Чёрные птицы

Чёрные птицы летят в меня,
Ангелов белых не вижу я.
Боль и потери - моя семья,
Так и живу. Мишурой пестря...

Чёрные птицы - мои мечты.
Я посрывала с церквей кресты.
Жаром огня, холодком воды...
Как же пути мои все просты!

Жизнь - это самый смертельный яд...
Я никого не приму назад.
Ах, это, верно, и есть мой ад:
Все, как и я, мишурой пестрят!

Смех, или грех, или, может, снег...
(Я заморозила устья рек)
Точно кончается бурный век,
Я ожидаю смеженья век.

Ты! Мишурою пестри, блести,
Чёрная птица моя... лети...
Кровью начертаны все пути.
Я же простила; и ты прости.

- М.


Рецензии
: )

Incubus   04.01.2005 09:19     Заявить о нарушении
Ну, в таком случае, (:
(:

Марина Бескрылая   04.01.2005 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.