Отверженный

Никогда мне не увидеть
Больше тех моих друзей,
Тех, кого сумел обидеть,
Разочаровать, унизить.
И быстрей надо покинуть
Мне сообщество людей.

Ведь один мне скажет: “Сволочь!”,      
А второй: “Ну ты хамло!”,               
Третий: “На твою я помошь,             
Полагался, думал, можешь,
Что-то сделать, но ты ноешь,
И не стоишь ничего!”

Друг четвёртый скажет: “Предал             
И подставил меня.
И пятый добавит: “Ведал               
Он мои ошибки, сделал,
Он всё так, что не поверил
Чувствам давним я зазря”.

“Что же ты за тип дремучий!”               
Cкажет мне затем шестой
“Думал я, ты друг мой лучший,               
Но ошибся, враг ты худший!
Наглостью своей замучил!”
Бросит в гневе мне седьмой.

Нет, пожалуй,  скоро
Я уйду, чтоб забыть,
Всё, что сделал плохое,
Чтоб не бил я живое,
Чтоб друзьям своим  горе,
Не сумел приносить.


Рецензии
Лёшка, дружище, я тебе никогда такого не скажу! :))))))))))
И вообще, по-моему, ты слишком самокритичен! Нельзя уж так совсем! Вот с меня бы брал пример, что ли... :)))))))))))))

Юрий Манойленко   29.12.2004 17:09     Заявить о нарушении
Юрий, послушайте - это уже не смешно... Какой я Вам "Лёшка"?! У Вас неплохие стихи, но с чувством юмора явно не очень.

Нелапшин   30.12.2004 20:50   Заявить о нарушении