Подъезд

О, девочка в подъезде
Зачем ты вышла в ночь
Когда метель по кругу ходит
Теперь тебе дороги не найти

Здесь каменное все
Холодное, пустое
Здесь нет цветов и листьев
Кровь остается вечно
Без цели и без смысла

Никто не отвечает
Никто тебя не слышит
Зачем ты здесь, зачем

Быть может, где-то звезды
Дрожат, на курс ложатся
На дальний Вифлеем
Но рейс их передвинут
Нелетная погода
И время растянулось
От ночи до утра

Сейчас молись
О настоящем свете
Не говори словами
Скажи своей душой


Рецензии