Потрёпанный, усталый, нищий,

                ***
Потрёпанный, усталый, нищий,
Промёрзлый  летом до костей,
Идёшь ты путником по жизни,
И нет ни дома, ни друзей.

Они тебя не оценили,
Они не поняли тебя,
А ты в обиды и унынья
Навеки заковал себя.

О как тверды твои оковы!
Они к тому же тяжелы…
Как больно. Да! Истоптанные ноги
Идти не в силах, но должны   
Нести измученное тело.
Оно мертво, душа ушла…
И …сквозняком гуляет где-то.
Ведь нет ни двери, ни замка.
                3.03.2004


Рецензии