Я кормлю тебя деликатесами,
Всё в еде тебе стараюсь угодить –
Нахожу рецепты интересные,
Боюсь не доварить,  пересолить!

А ты все ешь и хитро улыбаешься,
Со мной в готовке хочешь потягаться!
В моей стряпне изъян найти стараешься,
Чтобы увидеть, как я буду защищаться!

Вчера от ужина, смеясь, попятился:
- «Ты чёрных макарон не опасаешься?»
- «Это же чернила каракатицы!
  Кушай, драгоценный, не отравишься!»

А недавно я была  почти похвалена –
Ты добавки дважды попросил!
- «Только мясо малость пережарено,
  Я люблю, чтоб вкус сырого был!»

Раз взялась варить тебе ПОЛЕЗНОЕ –
Долго упиралась у плиты…
- «Жаль, морковка терта, а не резана!..», -
В благодарность мне ответил ты!

И однажды я не удержалась:
- «Раз ты повар опытный такой,
   Я отведать бы не отказалась
   Ужин, приготовленный тобой!»

А ты меня к себе в охапку и, смеясь:
- «Обиделась два раза? - говоришь,
  Наивная на шутки повелась!
  Ведь это чудо, что на кухне ты творишь!»
 


Рецензии
Здорово! Особенно про ПОЛЕЗНОЕ. Просто ЗДОРОВО.

Владимир Бобров   13.04.2005 22:05     Заявить о нарушении