Безупречная ночь

Кто сказал, что у Бога одна только тайна?
Кто придумал, - Змей в яблоке, Ева в вине?
Я не верю, что Он души сводит случайно,
Доказать чтобы всем, - жизнь тленна во сне.

Двойники истомились в мирах параллельных,
Завтра встретиться вместе им хватит ли сил?
Может, ты - моё я, я - твоё лишь в пределе,
В адском пламени бурь внеземных хирасим?

Как бы не были сжаты в груди расстоянья,
Как бы не были точны пророчества числ,
Что подарит Земле неземное свиданье,
Золотая пыльца безупречной ночи?

В чёрных камнях судьбы, разбивающих время,
В лицах-листьях, сведенных гримасами лжи
Гул безумья ветров царя страсти - апреля,
Что низводит с небес духа пенную жизнь.

Что нам цепи-слова, иллюзорность разлуки?
Что нам душные клетки избитых злом тем?
Мы в немой тишине ищем крылья-хоругви,
Чтобы встретить войну за границей двух тел.


Рецензии