Осенний лист

 (Из перекличек с Сергеем Никулиным).

Так высоко никто доселе не был,
ну разве стая птичья да звезда.
Так высоко, что между ним и небом
лишь облака встревали иногда,
но их сносило ветром неизменно,
бездомность- пены облачной удел.
Частили День и Ночь попеременно
и вот уж мир, что снизу, запестрел.
А он не знал, что близится к финалу
и также жадно солнце с синевой
вбирал. Покуда ветром не сорвало
и, закружив с опавшею листвой,
швырнуло, повлекло промокшим сквером,
где дворник неразборчиво ворчал,
где мир предзимний становился серым,
чтоб подчеркнуть, что близится финал.
Калейдоскоп из встреч и расставаний,
всё в суете, поспешно, на бегу.
А после стихопад воспоминаний
и росчерки надежды на снегу.
И поздние попытки извиненья,
и растеряхи- Памяти тщета,
и рукописный крик стихосложенья,
по большей мере, та же суета...


Рецензии
Классно!Росчерки надежды на снегу---!!!

Рукописный крик стихосложннья---!!!


Удачи Вам!

Очень понравилось!

С теплом!

Татьяна Седакова   25.01.2007 22:14     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо. Читайте и откликайтесь, пожалуйста!

Илья Цейтлин   26.01.2007 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.