Безверие

Осень, туман и черное небо,
Картинка достойна Ван Гога,
Я в этом небе ни разу не был,
Но знаю, — туда мне дорога.

Безумный Ван Гог постигал
Тайну рисунка и тени,
Я это все превозмогал,
Но растворился в лени.

Лень и порок — дверь и порог,
Жаль мне ухо Ван Гога,
Поздний урок — сем к себе строк,
Правда, не верю в бога.

Веру купить? Проще пропить.
После себя бичуешь,
Как же прожить? Счастье купить?
С грустью в стогу ночуешь.

Жизненный срок  — знает пророк,
Мы же лишь овцы в отаре.
Коль он так строг — пусть будет прок
В пьяном, чумной угаре.


Рецензии