Линии

Я верю, что ты вернешься.
За ночью начнется день
И свет ярким лучом пробьет
Брешь в моей душе;

Она засияет светом счастья
И лик мой,
Всегда напыщенный серьезностью,
Озариться лучезарною улыбкою.

Глаза мои – предатели,
Они выдадут меня презренно
И ты увидишь в глубинах их печали
Мою страстную любовь.

Ком подкатится к горлу
И я не смогу тебе сказать
О том, о чем мечтал с тобой,
Летал с тобой

И всегда задыхался, смотря на тебя,
Ведь воздуху всегда так мало для любви;
И теперь я не могу быть один.
Я тону в печали без тебя:

Одиночество пугает меня,
Оно меня терзает,
Как голодный хищный зверь,
Оно изнутри грызет меня.

Жизнь моя теперь твоя,-
Возьми ее
И неси по белому свету,
Взамен я счастье подарю тебе.

Таинства любви откроются нам,
Горизонты разойдутся,
Открыв нам бесконечность линий,-
Линий наслаждений.
 
Я больше не буду бояться смерти.
Пусть приходит горе,
Я более не побегу от него
По запутанным линиям несчастий.

Ведь я буду знать,
Что сердце мое дышало счастьем;
Я буду знать,
Что сердце мое любовью билось.

Я жертвою собой,
Отдавая природе свое забвенье,
Не боясь грубых чужих насмешек,
Ведь в мире этом я любил.


Рецензии