тоска

Что мне солнце, если
Тебя рядом нет?
Не помогут звезды
И хвосты комет.
Не подскажут птицы,
Что уж день настал.
Долго будут биться
Волны о причал.
Мне не станет грустно
От того, что вдруг
Сердцу не проснуться,
Не уйти от мук.
Ты ж меня не слышишь,
Куришь - вот и все,
И уж дым скрывает милое лицо.
Вновь не будет встречи
И ночных звонков,
Падает на плечи
Звук твоих шагов.
И я выйду в город,
Чуть наступит ночь.
И удар машины
Жизнь прогонит прочь.
Меня небо примет,
Думать отучив,
Не смогла я эту
Боль перенести.
Только на рассвете
Наконец поймешь...
Нет уж той девченки.
Для чего живешь?!


Рецензии