Ради чего?

Непонимание себя порождает муку,
Непонимание других в нас рождает скуку,
Не разобравшись,  кто ты есть, идешь на схватку с миром.
За что воюешь ты,  скажи?
За родину, любовь, мечты?
Или дерешься ради драки, чтоб знали  - ты не без отваги.
К чему же приведет борьба?
Ведь снова мир против тебя, опять покинут, одинок,
Ты сердца обнажишь клинок
Но, не заметил мир тебя, в твоей душе идет борьба
Опять не поняли тебя – навстречу все чужие.
Ты в душу дверь захлопнул,  а стены там пустые.
Ты вынес все, ради чего?


Рецензии