Ты уходила
Ты уходила,
уходила,
уходила.
Однажды Ты не вернулась.
Я взял гитару и плакал,
плакал,
плакал.
За окнами темень улиц.
За окнами темень ночи.
Со мной гитара рыдает,
Утешить меня она хочет.
Порвались гитары струны,
Сердце мое разбито. Сердце разбито, я пьян.
Приходит рассвет безумный, за ночью приходит лунной,
За ночью приходит звездной. Разбита гитара, в гитаре изъян,
Порваны струны, и я у гитары –
Пьян.
Кто-то лежит на кровати,
На стуле висят колготки,
В одной из бутылок
(кстати!)
На рюмку осталось водки.
С похмелья не разбираю –
Бьют тысячи по наковальне -
Кто там лежит на кровати
В нашей с Тобою спальне?
Ты, кажется не блондинка,
И родинки не родные,
Прикрыты едва простынкой
Ноги чужие,
Нагие.
Мне захотелось сердцем
Плакать с тобой гитара,
Но порваны твои струны.
Знала Ты это,
Знала.
Видимо, ночью лунной,
Ты возвратилась снова –
На кухне Твоя записка:
«Теперь ухожу к другому.
Хороший ты сделал выбор –
Красивая,
Молодая,
Ей не нужны наряды,
Пусть будет всегда нагая!»
Разбита моя гитара,
Спиралью свернулись струны.
Ушла навсегда –
Другая -
Такой же и Ты была юной!
Разбита моя гитара,
Печалью порваны струны.
Виктор Кудинов
28 декабря 2004 года
Свидетельство о публикации №104122801193