Тайное свидание
Цветной закат
И черных радуг блик
Нам самозванны кажутся;
И свечи, тень выдавливая, томны,
Не обличительны
На бронзе стен,
На красках, изгнанных на волю.
Немного вздоха, выдоха,
И пламя
Рисует символы,
Держась за бархатистость тьмы,
Танцует,
Играет тайнами княгинь,
И все это безмолвно, благонравно;
На непристойность не ссылается никто,
Ни часть вселенной,
Ни подлокотник кресла,
Ни шепоты менин,
Ни даже срез герберы,
Влачившей поцелуи юных губ,
Ни Ла-Корунья, спрятавшись на карте;
Лишь мы,
Прошедшего не совершая,
Созвучно пряча взгляд,
Краснеем,
Виним, наверное, луну,
Ее усталый свет,
Застывший обморок свечи
И ночь, которая скрывала
Прозрачной паутиною богинь
Тягучий всплеск игры,
Густую плоть
И уговаривала утро
Сослаться на болезнь.
Свидетельство о публикации №104122801158