Что символ?

Что символ? Яблоко - не шар;
Не искушенье боязливо
Подкралось, затаив пожар
Сентенций громких, но бескрылых.
Что время? Будущего нет;
Достоинством не обладает
Красиво сложенный сонет:
Ведь жизнь из строчек ускользает.
Что знание? Не формул вихрь
Заученных до помутненья
Своих открытий...Это - мир,
Где разум жаждет исступленья.


Рецензии