Диалог с небом

Мне нравится дышать. А ты темнеешь.
Сплетение. Не солнечное. В воду.
Мои рисунки и плакаты не расклеишь.
Держусь последним нервом за погоду.
Голубо-розовым оттенком снега. –
Как ленточки в младенческих колясках.
Неторопливо – отголоском бега
я цепенею в бесконечных плясках.
Расчерчены аккорды на ладонях,
снимаю недоверчиво перчатки,
а ты шершаво так, потусторонне,
и не даёшь, не предлагаешь взятки…
Трава бела. И звон колоколов.
Моя земля трагического счастья
открыла двери для моих Богов,
которые без имени – прекрасны.


Рецензии
Это стихо - отражение тебя в небе и неба в тебе. Последние три строчки - шедевр! Да и вобще - всё стихотворение - полнейший кайф! Сижу и читаю его вслух: читаю, читаю, читаю...

Виктория Чуварова   16.01.2005 06:01     Заявить о нарушении
спасибо. момент был шикарен. трепетное вечерение.

Бурхлыва   16.01.2005 23:51   Заявить о нарушении