Попробуй быть немного мягче...
- Попробуй быть немного мягче,
Немного чище и светлее -
Тогда Ты вознесёшься в небо
Как невесомый лучик света!
Твои глаза вдруг станут ярче,
Черты – прозрачней и бледнее…
И где бы Он на свете не был -
Он будет знать, что Ты есть где-то…
- Попробуй быть немного проще,
Чуть-чуть домашней и теплее;
И пусть уверенность и гордость
Чуть-чуть подтают у камина -
Жизнь станет и сложней и горше,
Но Ты останови мгновенье:
Любовь в объятьях у любови -
Нет удивительней картины!..
- Попробуй быть немного тише…
Чуть глуше…
Мельче…
Незаметней…
Я не могу себе представить -
Ты стала бы совсем другою!…
... Прекрасной Дамой, Серой Мышкой,
Пустой Игрушкой, Диким Ветром...
- Отставить!
Слышите?! Отставить!!!
Нет! Будь всегда самой собою!..
28/12/2004
Свидетельство о публикации №104122801115
Эльвира Яйсямова 28.12.2004 18:47 Заявить о нарушении
Новикова Наталья 28.12.2004 19:36 Заявить о нарушении