Не прав ли тот?

Не прав ли тот, кто любит верно,
Отчаянно, ветрам назло?
Кто отдает тепло безмерно,
И держит, чтоб не унесло.

Он держит счастье крепко, нежно,
И видит – тают на глазах
Минуты радости, надежды,
Бежит он прочь, душа в слезах.

Бежит, куда и сам не знает,
Скомкав в ладони свою боль.
Быть может, он не понимает,
Ему вздохнуть сама позволь.

Вдохнув морозный, светлый день,
Он улыбнулся на мгновенье,
За ним бродила твоя тень,
Он ощутил прикосновенье.

И знал он, нету на земле
Прекрасней этих глаз, роднее,
И душу отдал он тебе.
Не обстоятельства сильнее,

А только сердца крик и стон,
Когда его совсем не слышишь.
А ей ведь нужен только он…
Слова становятся все тише…


Рецензии