Новогоднее..

Как тяжело декабрь провожать
Устав от года уходящего смертельно
И тихо плакать и от радости визжать
Мечтая о грядущем параллельно

Шампанское взрывая впопыхах,
К двенадцатому бою успевая
Под поздравления, шутки, ожидая
Волшебной палочки один короткий взмах..

Короткий, посвящённый только нам..
Уже который год живём в цейтноте
На перепутье: к будням или снам
В каком-то зыбком и гнилом болоте

Живём с надеждою на волшебство
Утратив веру в собственные руки
Как тяжело в Российской пьяной скуке
Встречать и Новый год и Рождество !


Рецензии