Отраженье...

Руки мёрзнут-
Кровь не греет,
Смотришь в неопределённость
-Можно? – Можно,
Как стемнеет,
Лишь бы соблюсти законность.
Смотришь: там
На дне стакана
Углекислота и только.
Где ж безбрежность
Океана? -
Раскололась на осколки.
-А что дальше? -Дальше?-
Просто.
Просто ничего не будет.
Много задавать вопросов-
Это вредно,
Знают судьи.
-Улыбайтесь!
Ведь вы в курсе:
Шеф здесь любит
Идиотов,
Вы искали слово
Счастье,
Только пролистали
Что-то.
Грею пальцы
Тёплым чаем
Странно: он без аромата,
Не находится случайно
То в чём ждал
Свою награду.
-За какие ж то заслуги?
-А что, нужен только подвиг?
О! Теплее стали руки,
Пиво всё ж чего-то стоит.
Да, вот было б подешевле,
Так ему цены не стало.
Умирает тихо время
Ни за что на дне бокала.
-Что в итоге?
-Отраженье.
-И всего?
-А Вам что мало?
(Вам подарена возможность
Подняться со дна бокала.)
Снова остывают пальцы,
Кровь замедлила движенье.
Допивай, и не печалься
Улыбнувшись невезенью.:)
          25.12.04


Рецензии