Но, нет - я другого любила...

Но, нет - я другого любила,
И он не похож на тебя.
В нём есть и была бури сила,
И свежести утра, роса,
Тот нашу любовь лелеял,
Он нашу любовь берёг,
А ты все страницы склеил,
И наш погасил огонёк…
Я так не могу жить больше…
Верни мне его! Не молчи!
Вы с ним только внешне похожи,
В душе же он лучше, чем ты!

Он дружбу берёг так нежно,
А ты её потерял.
Но тот был, увы, не вечным,
И словно туман исчезал.

Я думаю, может, мне снилось?..
- Из губ в лёд холодных «привет»…
Как трудно понять что случилось,
Как трудно увидеть  ответ…
А мне тяжело объяснили тот факт,
Что Его больше нет.
Зима 1999


Рецензии