Мэри и Канары

Пляжно-капризная девушка Мэри,
Решив погулять на канарском пленэре,
Купила билет на морской пароход,
Уехала, бросив страну и народ!

«Прэлестно!» — воскликнула, с трапа сойдя —
«Подайте мне фруктов и бочку вина!
В Москве надоело сидеть на пайке,
Хочу отдохнуть от забот вдалеке!»

«О ужас!» — увидела дым и вулкан. —
«Меня обманули, — здесь смог и туман!
И пальмы в пыли, море — мокрое слишком,
Туземцы гуляют в бесстыдных штанишках!»

Отъявленный мачо — один из канарцев —
Небрежно приблизившись к девушке в танце,
Вспенил её кровь, в кастаньеты гремя,
И Мэри сдалась, уж не помня себя.

Всю ночь звук гитар разносился в тумане,
Компотное море шуршало в лимане,
Вулкан затихал, канарейки устали,
В истоме испанское утро настало.

Анчоус — на завтрак, и — выход на пляж.
У Мэри теперь настроенье — этранж!
«Как мило! Прэлестно дымится вулкан!
А пальмы! Штанишки! А море! — фонтан!

Вернуться назад, в мегаполисный ад?
Где стрессы, неврозы, и жизнь — невпопад?
Опять задыхаться в пыли бухгалтерий? —
Нет! Лучше останусь с моим кабальеро!»

Но лето прошло, пароходы уплыли,
И Мэри глядит на испанца уныло:
«Чего он бренчит на гитаре в углу?
Больше так жить я уже не могу!»

Вот и Москва: офис, стол и компьютер.
Как здесь спокойно, тепло и уютно!
Кофе, платёжки, снежок за окном.
Счастлива Мэри, забыв обо всём!


(Москва, 26-27 марта 2004)


Рецензии