Монолог

-Здравствуй.
                Молчишь.
-Ты же видишь - я здесь...
                О чём-то невнятно шипишь,
                В себя приглашая спесь.
-Я говорила тебе, что приду.
 Изволь меня выслушать, понять.
 Но только имей ввиду -
 Я давно уже хочу летать.
 За что ты меня ненавидишь, заяц?
 Я знаю, это Динка нас так называла.
 Как поживает твой несчастный палец,
 Порезанный, когда т.С. танцевала
 На твоих истрёпанных нервах?
 Отчего о моих не заботишься?
 Я многое хочу сказать... Во-первых,
 Ты беспардонно мне пророчишься
 Во всех гаданиях и снах.
 Жаль, что ты меня не слышишь.
 Во-вторых, не гложет больше страх,
 Когда смотрю вниз с крыши.
 Подари мне общение с тобой.
 Иначе я прыгну - и дело с концом.
 Я даже сейчас слышу волчий вой.
 А ты меня слышишь? Не жалей потом.
 Я же уйду навсегда, на тот свет.
 Под твоими окнами, чтобы не обмануть.
 Я не задумаюсь, услышав твоё "нет".
 Это без возврата будет путь.
 Так что? Решай. Если, конечно, вникала
 В сумбурные мысли из слов.
 Так "да" или "нет"? Алён, времени мало:
 Тебя ждёт твой кров,
 Который как пустыня в луже.
/Это я так стихи твои читаю./
 Ну, говори, ну, ну же..
 Я ответ, конечно, уже знаю.
 Но хочу от тебя услыхать,
 Так будет больней и приятней.
 Ну? Пальцы околели тебя держать.
 Хочу услышать, ну и что, что "и так понятно".
 В этом слове вся моя жизнь малолетняя.
 Ну так решай. Верши мою судьбу.
 Промолчишь? Я не отстану. Я упрямая, летняя,
 Тогда не удавалось переспорить. Уйду
 Лишь в случае точного ответа.
 При слове "да" назначу встречу.
 А если "нет" - не будет больше лета.
 (с)"Идиот, кто придумал, что время лечит"
 Абсолютно согласна с Динкой.
 Она дело говорит, но она сильней.
 Можешь даже прийти на поминки,
 Если хватит совести. Алён, быстрей.
 Мне правда холодно. Сейчас заледенею,
 Окоченею и совсем не отпущу.
 Давай, Алён, ну будь же ты смелее.
 Давай, а то защекочу.
20.12.04


Рецензии