Томление
тень дерева провисла в небе,
иглой лица пробью окно,
а в комнате возникнет лебедь.
Я слышу запах нежный плеч
и вижу брови черные и бабьи,
и плечи бледные, их нежный цвет,
и зад, как розовые губы рыбьи.
Живот горячий и простой,
рука упрятана в подсвечник,
глаза холодные дугой,
лицо, упрятанное в вечность.
В перчатке рука оголенная вяла.
Лежала.
По рыбьи работали пальцы.
Вяло.
1982-2004
Из цикла "Поэза"
Свидетельство о публикации №104122700746