Буриме

Не пугает меня торжество темноты -
Здесь она не живет, а пришла с высоты.
В темноте мне являешься ты, мой король.
Только в царство твое я забыла пароль.

Я тогда вспоминаю свой сказочный лес,
Где деревья касаются кроной небес,
Где чисты облака, словно утренний снег,
Где суровое время замедлило бег.

Там одна у меня есть подруга - луна.
Как она облакам, я надеждам верна,
Что и мы пред собою увидим алтарь,
Улыбаясь пшеничному ливню, как встарь.

(из студенческих времен)


Рецензии