Нам не дано узнать судьбу

Нам не дано узнать свою судьбу,
Но нам дано ее исправить.
И, веря лишь в свою мечту,
Пророков я не буду славить.
Пускай пророчат беды мне,
Иль счастье да златые горы -
Хозяйкою своей судьбе
Сама я буду. Пусть корону
Им надевают на чело,
Пусть прославляют их другие,
Внимая их речам и книгам -
Слова не стоят ничего.

                октябрь 2003.


Рецензии