Дым вокзальный Русью пахнет

Дым вокзальный Русью пахнет… 
 В. Леонович
Если хочется узнать,
Как родная Русь живет,
Приходите ночевать
На вокзал. Кругом народ.

Люди едут поездами
Из конца в конец страны,
На вокзале станом стали,
Как цыгане у реки.

Но ночуют на вокзале
Люди скромные. Они
В жизни много бедовали,
И опять, как встарь, бедны.

Дым вокзальный пахнет Русью,
Боже мой, кого здесь нет,
Перечислить не берусь я,
Из каких народ здесь мест.

Дым вокзальный, дым вокзальный,
Шум, и гам, и теснота,
Встречи, слезы, расставанья…
Нашей жизни  суета. 


Рецензии