Юрию Давыдовичу Левитанскому 1922-1996

Любил, учился, воевал…
Он две войны прошел,
Он много книжек написал
И признанным ушел.

Был настоящий человек,
Военного закала,
Умел шутить. В наш смурый век
Нам это помогало.

Мы пели песни на стихи,
Что он нам подарил,
Он с молодежью часто был,
Он много с ней дружил.

Стихов я длинных не люблю,
Но вот стих о рояле
Звучит, как музыка в мозгу,
А вы его читали?

Прочтите. Образность его
Вас остро поразит…
Пока рояль этот открыт
И музыка звучит.

Стихи, что мастером написаны
Бывают плотью и душой,
Бывают праздничной симфонией,
Какой-то музыкой большой.


Рецензии