Алексею Ивановичу Лебедеву 1912-1941 Моряк-подводник и поэт

Переживи внезапный холод,
Полгода замуж не спеши,
А я останусь вечно молод
Там, в тайниках твоей души…
                А. Лебедев

Предвоенные годы,
Молодой лейтенант,
За плечами – Кронштадт,
Впереди – Ленинград.

Автор сборников первых
Из хороших стихов,
И железные нервы
У морских штурманов.

Впереди оставался
Всего год с небольшим,
А в стихах представлялся
Уж сражений тех дым.

Был обычный, походный
У подводников день,
Но строки похоронной
Их накрыла уж тень.

Их плавучая мина
Поджидала в пути,
Не прошла она мимо,
Не дала им пройти.

И погибли все с честью,
И не спасся никто,
Много в море том места
Для подводных крестов.

А стихи продолжали
Свою жизнь на земле,
Они весть о тех слали,
Кто погиб на войне.
 


Рецензии