Василию Ивановичу Лебедеву-Кумачу 1898-1949

Я и не знал, как много песен
Есть на его слова,
И он не лгал –
Был мир чудесен
Для многих в прежние года.

Да, мир был чуден для того,
Кто многого не знал
Кто только с песнею его
По жизни той шагал.

И  много девушек хороших
Тогда  было  вокруг,
И он любил даже прохожих
И жил, не зная мук.

И широка была страна,
Большая, милая, родная,
За песни даже ордена
Высокие давали.

Когда же грянула война,
Он устремился в бой,
И вся огромная страна
Вставала за спиной.

И я признателен ему
За сон тот золотой,
То было, было наяву,
Со всей было страной.


Рецензии