Д-6. стабилизация 3 сек после 1-го прыжка с парашютом

Взлет - провал. В АН-2 сижу.
Пристегнули фал. Набрали высоту.

Гудки. Лампочки. Выброс пристрелки.
Мы летим в маленькой уютной тарахтелке.

Смотрю в илюминатор. Вижу дорогу, лес, поле -
И вдруг ничего не вижу, кроме крыла на белом фоне.

Лампочки. Гудки. Руки в кольца.
Первый заход встать. Приготовиться.

Первый пошел, второй, третий, пятый.
Высыпаются люди в белые комья ваты.

Утаскиваемые куда-то вдаль потоком,
Ныряют вперед головой, ногами, боком.

Делаем круг. Дорога. Лес. Молочная пелена.
Лампочки. Гудки. Наступает Она.

Секунда истины приближается.
Второй заход встает. Приготовляется.

Первый пошел. Я вторая.
Прыгаю во что-то белое. Ничего не понимаю.

Меня куда-то тащит. Ничего не вижу.
Лечу. Гул самолета слышу.

521, 522, 523 - кольцо.
524, 525 - осмотреть купол.
Шлем налезает на лицо.
Вроде зависла. Д-6 раскрылся. Ничего.

Нащупала стропы управления. Повернула по ветру.
Вижу землю. Кайф несусветный.

Земля приближается. Группировка.
Удар о землю. Падение. Перекантовка.

Срочно гашу купол. Встаю.
Отстегиваюсь. Стропы вяжу.

Сматываю купол. В сумку пихаю.
Сумку за плечо. Тащу к сараю.

Я это сделала! И это не мало!
Впечатлений море! Я сегодня летала!

                6 октября 2002.


Рецензии
Отличный стих! Пеши есчо!)))

Алексей Маяк   20.01.2008 23:25     Заявить о нарушении