Когда любви нет...

Мне так хотелось разрыдаться,
Чтоб увидать твою печаль,
Но чувством нелегко бросаться,
И перед нами только даль.

Передо мной – твоя загадка,
Перед тобой – пустой ответ.
В моей душе темно и гладко,
Ни боли, ни упреков нет.

Мне не понять своей надежды,
Ты смотришь в сторону и ждешь.
И я мог быть таким, как прежде,
Но только вряд ли ты поймешь.

Я жду чего-то бесконечно,
Ищу возможность быть с тобой.
Ты рядом, словно холод вечный.
Словно надежда на покой.

И знаешь, может, на мгновенье
Ты станешь ближе для меня.
Ты возвратишься из забвенья
И вновь пробудишь страсть огня.

В глубинах сердца ноет радость,
И я готов уже кричать.
Всего мгновение осталось
Мне одиночеством дышать.

Я рвусь в твой мир, забыв опасность,
Я не хочу в сомненьях жить.
Пусть жуткая, но все же ясность
К чему надеждой дорожить?

Руки касаясь чуть заметно,
Я брошу вызов в никуда.
Растает сумрак предрассветный,
Ты обернешься, и тогда

Душа противиться устанет, –
Я улыбаюсь, словно рад.
Я знаю, что меня не станет
Спустя всего один твой взгляд. 


Рецензии