*Всего лишь эон до забвенья*

Напишу я без запинки,
Расскажу я без одышки:
"..там, на неведомых тропинках.."
Ой, да это же чужая фишка!

Я же не вор, чтобы присвоить
Сие нетленное творенье.
"..то как зверь она завоет.."
Ой, опять чужая тема!!

НЕжели уже все мысли,
Все слова в стихи связали?
И лишь тот кто смело свистнет
Что-то у кого-то - славен?

И уже давно все музы
Гении поразбирали
Мои ж слова сплетает в узел
Муза неказистая, кривая.

И моей души порывы
И проблемы и заботы
Дней веселых иль тоскливых,
Извините, всем до фени?

Но ведь нас таких - безвестных
Бесталанных миллионы!
Пушкины хоть не воскреснут
В душах наших эталонных

Но мы все-таки ..прекрасны.
Потому что мы не смеем
Сдерживать что не угаснет,
Сдерживать то чо не тлеет.

Потому что наступило время
Парадоксальных отморозков
Творят чьи руки горы-стены
Груборифмованных набросков

И оттепель все то согреет
Что жадность злобно застудила
И зазвучит нескладный щебет
Стихов, сраженных аритмией.

Нам увеличит наше время
Творений незабвенных квоты
И нас узнают непременно
Те все, кому все не до фени.

Ведь мы, поверьте, бескорыстно,
Не ведая про наговор и сглаз,
Без всяких разных злых умЫслов -
Мы дарим то, что дорого для нас.

Вы нас жестоко не карайте
Слога безжалостно считая
Хотя бы потому что, знайте:
Мы не живем, не умирая..

Мы завтра, может быть, исчезнем
Безрадостно, беззвучно и безславно
И проскользнем вдаль бесполезно,
В глазах не отразясь стеклянных.

Ведь мы средь жизненных сомнений,
Среди всех радостей, обманов
Метаемся ища спасенья
С улыбкою неприкаЯнной.

Вы дайте нам это спасенье!
Дайте защиту от плохого..
Нам ведь лишь эон до забвенья
Ну а до счастья аж три слова...


Рецензии