Перед Новым Годом
Прошла по губам и согрелась внутри.
Сижу, размышляю… Звонить – не звонить?
Смотрю за окно. Ну и ты – посмотри.
И если увидим друг друга с тобой,
То сразу раздастся звонок изнутри.
Уже в паутине. Играем в любовь.
Твой текст не получен. Еще повтори…
Еще напиши. Мне приятно читать…
Отвечу немедля. Погладим рукой…
Минуты ушли. Перестанем мечтать?
Часы замирают. И кто я такой?
Банальность события. На переправе?
Опять Новый Год. Но уже нет надежды,
Что это событие что-то поправит.
Подвластны судьбе знатоки и невежды.
Подвластны сценарию. Где-то хранится.
Работает чётко и без отклонений.
Я в нем остаюсь? И пытаюсь влюбиться…
Я всё-таки вышел? Наверное, гений…
И сказки из детства листаю в сознании.
Ищу там опору и то, что утешит.
Уверен вчера был в своем понимании.
Сегодня увидел пригоршню насмешек.
Сегодня увидел, что только начало.
И нет мелочей. Каждый штрих – как награда.
А детство проснулось. Но снова смолчало.
И возраст – как лезвие. Значит – так надо.
И сладкие речи, и горечь обиды
Сплетаются в пояс, что мне теперь впору.
Я твердо держусь. Но, похоже, для вида…
И снова пытаюсь найти… ту опору…
Что рвется из рук, лишь закроешь страницы,
И книги волшебной не видишь признаний.
Расту изнутри. Расширяю границы…
Сжимаюсь в комок. Недостаточно знаний.
Пульсация духа. И тела сигналы.
Не жду новых лет. Я в них просто прохожий.
И праздников радость то время прогнало.
Мы праздников горечь испили, похоже.
Ищу я лицо. Что меня бы согрело.
Ищу я тебя. Без надежды на чудо.
Нарядная ёлка, как спичка сгорела.
Но буду искать. Знаю точно, что буду.
Свидетельство о публикации №104122700565