Рождественская мини-трилогия

1 часть
Непознаваемая тайна
Явилась миру Бытия
Непревзойденная по силе
Всё созидающей в века.      
Среди бесчисленных созвездий
Так малы – Солнце. И Земля.
Но здесь дано воспрянуть праху,
Провозгласить триумф Добра.   
В грядущих днях, паденьях, взлетах
Продолжит род свой человек
Чей облик Господу подобен
Свободный, знающий Завет.
Ведомый Божью благодатью
Он знал, он ждал: пройдут века
И в мир с небес придет Спаситель –
Мост через пропасти греха!

2 часть.
Все небеса ликуют! Счастье!   
Благословенная Земля,
По ней пролягут следы Бога!
Благословенная Мать Христа!
Звезда зажглась на небосклоне –
Маяк в обитель Доброты!
Проникнитесь все Доброй Вестью,   
Восславьте Господа Любви
И Милосердия! Спаситель
Отныне Богом нам явлён!
Спешите все, кто жив надеждой,
Кто жаждет быть им исцелён!
Возрадуйся Земля, как Небо,
В твоих яслях лежит Дитя,
Что понесёт твои страданья,
Что б Жизнь могла иметь душа!

3 часть
Не слышат многие о Боге...
И в наши дни, как в дни Христа
Его приход  не замечают,
Жизнь Праведника им чужда...
А Он ведь с нами и поныне
Стучится в лицах бедняка.
А мы всегда ли замечаем
В друзьях, врагах  черты Христа?
Он и сегодня выбирает
Благословенную землю:
Душу, где сможет поселиться,
Взрастить, взлелеять Доброту.
На Небесах не меньше радость,
Когда ещё, ещё одно
Христа принятье происходит
И наступает Рождество!


Рецензии