Незнакомец

Я прошла тебя мимо,
Дух в груди затая.
На меня не взглянул ты,
Ты не знаешь, кто я.

Осень тихо заплачет,
И завянут цветы.
Для меня ничего эта встреча не значит -
Я не знаю, кто ты.

Не взглянув друг на друга,
По дороге пройдем.
На душе нет испуга,
Что не вместе умрем.

Будет осень кружиться,
Заметет тротуары вьюга...
Мы не будем томиться
Оттого, что не знаем друг друга.

                сентябрь 2000.


Рецензии