I.
Я жду от Вас кроткого письма
Не надо длинно – это утомляет…
Мы знаем прошлое, а будущее – тьма…
К чему слова, когда Господь решает!

Но полное молчание, - увы! -
Мне душу жалит стужей леденящей…
Когда же, наконец, черкнете Вы
Хоть пару слов о Вашем настоящем?!

Покуда не пришла еще зима,
Пока здоров Ваш верный гастарбайтер,
Он ждет от Вас короткого письма:
«В отъезде муж. Я жду вас. Приезжайте»

июль 2001г.

II.

Я нарисую Вам ответ
на нелинованном формате.
Питать к Вам прежний пиетет
уже не может мой характер.

Вот Вы, доверившись письму,
себя назвали "слабой бабой"...
Но слабый друг мне ни к чему,
и ни к чему противник слабый!

Вы ждёте худа от добра? –
Так вот: насильно мил не будешь...
...И быстрым росчерком пера
я Вам рисую круглый кукиш.

декабрь 2004г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.