мороз

Ты плачешь, ночь?
О чём ты плачешь, ночь?
Ты снова зябнешь над землёй холодной?
Глядишь, как замерзает твоя дочь
в снегах, во льду, уснувшая голодной?

Земля зимой, надеясь на весну,
скукожилась под снегом этой ночью.
Все спят вокруг, а я смотрю луну
и землю согреваю в междустрочье.

Неграмотным живу, её вассал,
топчу, робея горб обледенелый.
Мне вспомнят позже – он её спасал
и стал таким же сгорбленным и белым.


Рецензии