Тепло

Разбив в окне моём стекло,
Я вдруг почувствовал тепло.
Разбил своё я чёрное окно
И сразу стало мне светло.
В ночи пропали чёрные осколки,
Метнув в меня раствором сажи
И стали сразу взгляды колки,
И каждый думал — что он скажет?
А я не стал сидеть и ждать,
Я просто повернулся и взлетел.
Я им тепло своё хотел отдать,
Но только крыльями задел.
Разбег, мгновенный взлёт и дом,
Всё стало знакомым мне таким
И я окутан собственным теплом,
Которое не знать другим,
Которые останутся всегда стоять
На камнях, рядом с ними плеть,
Кто не подумал заново начать
Попробовать опять взлететь.
Пройдя свой первый круг
Ты начал понимать,
Что он был настоящий друг
И смог оковы разорвать.
Но я тепла от вас не ждал
И вам своё тепло отдал.
Лишь завернувшись в простыню,
Я тихо отошёл ко сну…

июль 2001

Fm+, C+, Fm, Am


Рецензии