Стук

Я слышу стук палок в дверь,
Свист за своей спиной.
Я не могу в него поверить,
Но слежу за толпой.
Квартирным сквозняком летит
Пыль с грязных слов.
В окно народ кричит
Я им кидаю смысл снов.

Не стучи в окна, двери, ставни
Заколочены, все замки завинчены.
Не зови меня с собой, твои слова
Неверные, все мои нервы взвинчены
Стук, плеск, скрип, свист
Я останусь чист.
Не со мной я другой, не с тобой
Я бегу домой.

Руки на решётке, карманы вывернуты,
На глазах повязка, но я вижу,
Как в окне напротив пишут песню.
На глазах повязка, я ненавижу
Чувствовать на руках верёвки
Заплелись как вены,
Размазалось у глаз и рта
Кипенье белой пены.

Не стучи в окна, двери, ставни
Заколочены, все замки завинчены.
Не зови меня с собой, твои слова
Неверные, все мои нервы взвинчены
Стук, плеск, скрип, свист
Чист.
Не со мной я другой, не с тобой
Домой.

24 июня 2002

Fm#, F, E, Dm, E (Cm#, G, F#, Hm)


Рецензии