Прогулка под мокрым снегом

Фонари утекают в туман
А с небес что-то сыплется, падает.
Ты за словом не лезешь в карман.
Я молчу.
И тебя это радует.

Как на послезастольном столе,
В этом городе все перемешано.
Мы гуляем по зимней земле,
Как по райскому облаку грешники.

Заблудившись, людей не зови.
Эта улица как называется?
Назовём ее «Тропкой любви»
И найдём, где она начинается.

Назовём ее тропкой любви
И найдём, где она обрывается.

Ночь прижалась так близко ко мне,
Что тебя не видать.
Но не страшно мне.
Я на каждом заснеженном пне
Напишу: «Осторожно окрашено!»


Рецензии