Тепло

          Становится прохладно.… Несмотря на то, что сейчас лето и ноги еще теплые. Время берет свое. Море еще теплое и согревает, но песок остывает, вбирая в себя все тепло извне, вокруг себя.
Воздух, пропитанный изнутри льдом, напоминает, что существует мир вне тебя, что он реален, что не надо замыкаться на себе и своих проблемах.
Наверху темное, бездонное небо. Оно напоминает черное глубокое ущелье, на дне которого мерцают обрывки жизней. Безумный голубой свет Луны освещает море, пляж, скалы. Но этот свет не способен озарить ум, душу… Он даже не в силах осветить небо. Миллиарды звезд, рассыпанных по небосводу, кажутся маленькими жемчужинами. Эти холодные звезды размером с Землю, Луну, а может и больше, кажутся слезинками человечества. Когда-то они были горячими, излучали тепло и энергию, как Солнце, но все ушло. Они изменились, остыли, замкнулись в себе.…  Им не хватило любви, тепла, а теперь слишком поздно что-либо изменить.
Ветра почти нет. Лишь изредка редкие порывы его проносятся над этим миром, и море отвечает им своими волнами, выбегающими на берег, чтобы разбиться о песок, просочиться в него и больше не существовать. Шум волн напоминает шорох листьев и шипение змей. Это гимн сил природы, способных поглотить и сломать слабых. Его стоит опасаться.
  А вокруг песок. Тысячи песчинок собрались вместе, чтобы выжить, чтобы существовать.
Холодно, не хватает тепла…. Везде песок: под ногами, на ногах, руках, в волосах…
Нужно тепло, необходимо согреться, найти покой и мир. Одинокий свет свечи не может дать то, что нужно. Он не согревает, а лишь помогает верить, поддерживает надежду, не давая погаснуть последней искре в душе.
И вот долгожданное тепло. Ты ощущаешь его всем телом. Сначала ты только пытаешься согреться, потом пытаешься понять, что же тебя согревает. Но в итоге ты просто расслабляешься, доверяешься судьбе и отдаешься этому теплу. Тебе необычайно легко и свободно. Это пожалуй то, что ты искала, ждала. Неважно, что ты можешь нарушить закон. Да, это ломка, ломка всех устоев и традиций, но, прежде всего, это ломка внутри тебя. Ты меняешься, ты изменяешь себе, своим установкам. Главное успеть понять, что происходит. Успеть решить для себя, ответить на вопрос. Только после этого, ты сможешь действительно ощутить покой.
Странно, но ты больше не чувствуешь песок под ногами, хотя твои пальцы врываются в него. Десятки песчинок покрывают твое тело, пытаясь охладить его, заставить отдать свое тепло и замерзнуть. Но теперь это невозможно. Ты другая. Теперь ты готова поделиться своим теплом и согреть. Теперь ты – солнце, энергия… Небо становиться все выше и выше. Скалы нависают над тобой, но ты не боишься. Ты обрела то, что согревает тебя, а это самое важное.…  Пускай подступает море, дует ветер, падают звезды. Тебя согрели, поняли, приняли, а значит, мир еще жив и не все звезды остыли.


Рецензии