Хвалите поэтов

a
Хвалите поэтов,
   d
хвалите поэтов, Друзья!
E
Пусть даже б совсем,
E7     a
их совсем не хвалила эпоха...
   A7 A+7+6`      d F
Поэта не любит эпоха своя...
  d
А в лучшем же случае-
E7   a
Может признать скоморохом.

Хвалите поэтов,
хвалите поэтов Друзья!
Пусть даже частенько их метит
ошибка природы!
Зачем-то Бог сложил свинье-соловья...
Чтоб было кому позавидовать этим уродам...

Хвалите поэтов,
Хвалите поэтов, друзья!
Они никогда не откажут Вам
В этом вниманьи...
Поэт никогда не выходит в князья...
От этой волшебной прекрасности непониманья...

Хвалите поэтов, Хвалите поэтов, друзья!
Когда зацветает малина и капелит  текстом...
Когда наступают кошмары,  cквозя...
Никто не задумывался из какого мы теста!

Хвалите поэтов,
Хвалите поэтов, друзья!
Читая стихи, они выронят корочку сыра!
Уходит, уходит повозка, скользя...
В окошке большом-
пустяков разноцветная лира...
                08.93.


Рецензии